凌河分局圆满完成2017年民警健康体检工作

来源:锦州市公安局凌河分局 浏览:354


为进一步贯彻落实从优待警政策,全面了解和掌握民警身体健康状况,进一步提高公安队伍的凝聚力和战斗力, 4月17日至4月21日,锦州市公安局凌河分局集中组织全体民警到辽宁附属三医院进行健康体检。参加体检人数共计378人,体检率达到100%,圆满完成2017年度健康体检工作。 


为做好今年的民警体检工作,分局政治处根据局领导的指示精神提前做好准备,积极与辽宁附属三医院联系沟通,筛选体检项目,商定体检时间、并制定了详细的体检方案,确保了此次体检工作的顺利开展。体检过程中,医务人员按照体检项目对民警进行了认真细致的检查,并针对民警工作的特殊性,向民警讲解健康常识、疾病预防知识,对患病民警提出治疗建议。

体检结束后,医护人员根据检查的各项生理指标对每名同志的身体状况做出综合鉴定,建立内容详实、信息准确的健康档案,并针对不同情况从饮食、锻炼、卫生、治疗等方面提出针对性的保健和治疗方案,确保无病防病,有病早治疗。

近年来,凌河分局党组始终坚持关心关爱民警、从优待警、以人为本的发展理念,把关心民警身心健康当作加强队伍建设、凝聚警心的一件大事来抓。组织开展民警体检工作,把对民警的关怀落到实处,造就了一支体格强健、身体素质过硬的队伍,让广大民警切实感受到了公安大家庭的温暖,为公安队伍的和谐发展营造了良好氛围,为顺利完成今年的十九大安保工作提供了保障。