唯美的秋天

来源:锦州市公安局凌河分局 浏览:130


有人说,秋天是一个伤感的季节。郁郁葱葱的树木在春天开始发芽,在夏天茁壮成长,而在秋天慢慢的枯萎、凋落。正像消逝的时光,似箭的光阴,总是会带给人一种淡淡的愁绪。

也有人说,秋天是一个喜悦的季节,满载着收获的喜悦。在热爱土地的人眼里,那一望无际的稻田,充满了生机,还有那黄澄澄、金灿灿的果园、压弯枝头的红枣,一片片洁白的棉花地,好似云朵盛开在人间。那日复一日,年复一年的辛勤劳作,他的人生永远伴随着质朴与善良,用耕耘的汗水默默续写大地的生命,丰收的充实带来满满的愉悦。这样的秋天,带来的就是收获的奋进,以及喜悦和美好的希望。

这样的秋天,带来的却是宁静,以及宁静中伴随的思考和智慧。 狂躁闷热的天气渐渐变得低调舒愉,那些喜爱残存于空中的污浊,被冷面的秋风秋雨一扫而净,留下高而湛蓝的天空,留下美丽并且闪亮的繁星。 

秋色的美成就了“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的千古佳句。偶有的假期,约得些许亲友,三三两两漫步在草原中,叙述近来的生活,感慨过往的烟云。或是骑上骏马,驰骋的那一刻,仿佛获得了身心最大的自由,沉甸甸的压力在这秋景中一扫而去,笑声欢语,也是秋天一道最美的风景线。 


秋天抑是成熟的季节,蕴藏着大自然的博大与智慧,从容不迫。于我而言,一年四季当中,最爱便是秋天,这唯美的秋,那是温暖渐亮、浪漫淡定的人间仙境。