凌河区召开“贯彻落实习总书记‘7·26’讲话精神,为十九大胜利召开营造和谐稳定社会环境”工作会议

来源:锦州市公安局凌河分局 浏览:263


多年来,凌河区委、区政府一直对凌河公安工作高度重视,大力支持。在党的十九大即将召开之际,区委、区政府到凌河分局组织召开了这么重要的会议,规格级别是不多见的,更加体现了区委、区政府对凌河分局的重视和支持。目前,我们正在进行《迎接十九大,忠诚保平安》话题活动,借着这个话题,小编想说,在区委、区政府和市局党委的坚强领导下,我们一定不辱使命,不负重托!忠诚保平安!下面介绍下会议情况吧:

为贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神,全面总结公安系统党建工作情况、对十九大安保工作进行安排部署,为十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,凌河区召开“贯彻落实习总书记‘7·26’讲话精神,全面加强党的建设,发挥公安主力军作用,为十九大胜利召开营造和谐稳定社会环境”工作会议。区委副书记张腾主持会议。


区委书记于鹏同志,常务副区长孙相利同志,副区长、公安凌河分局局长王奇志同志,政委郭杰同志出席会议。区委办公室、区委政法委、区纪委、区委组织部相关领导;公安凌河分局领导班子成员,各科室、所、队成员及各派出所班子成员参加会议。

                                          王奇志局长汇报了党建工作及十九大安保工作准备情况

                                 区委政法委副书记、综治办主任安排部署政法工作及十九大安保工作

一、坚持党对政法公安工作的绝对领导,始终保持坚定正确的政治方向;

二、坚持围绕中心、服务大局,扎实推进“三大专项行动”深入开展;

三、加强社会治安整治,确保社会面始终保持总体稳定;

四、强化防控管控,坚决打赢十九大安保攻坚战。

      




治安大队、巡特警大队、派出所负责同志进行表态发言

于鹏书记指出:

凌河公安分局的工作总结起来有五个特点:思路清、定位准、措施实、干劲足、成效好。希望凌河公安分局坚持在党的领导下,围绕中心、服务大局,再接再厉,发挥好金色盾牌的作用,取得更好的成绩。

于鹏书记要求:

要切实以习近平总书记“7.26”重要讲话精神来统一思想和行动。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要自觉用总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;认真落实全面从严治党要求。

要坚持党对政法公安工作的绝对领导,打造一支信念坚定、忠于职守、作风优良、能打胜仗的干警队伍。要坚持党对公安工作的绝对领导;要坚持“四个重点”,加强干警队伍建设。以坚定信念为重点,加强思想建设;以提高素质为重点,加强能力建设;以典型引路为重点,严明纪律作风;以源头防腐为重点,加强反腐倡廉建设。

要举全区之力,发挥公安主力军作用,坚决打赢十九大安保攻坚战。要牢牢把握目标要求;要强化预警监测和分析研判;要狠抓矛盾排查化解;要凝聚安保的强大合力。

于鹏书记强调:

做好全区公安工作,意义重大。区委区政府会全力支持公安工作,定期听取公安工作汇报,从人力物力财力上帮助解决公安工作中遇到的实际问题,为公安工作创造良好条件。大家要共同努力、再接再厉,全力维护凌河形象和尊严,扎扎实实地抓好各项工作落实,以更加优异的成绩向党的十九大献礼。



张腾书记强调:

相关部门要认真传达贯彻落实好这次会议精神,特别是于鹏书记的重要讲话精神,结合各自实际,明确任务、明确标准,制定好切实有效的工作措施。各相关部门负责同志要深入一线,靠前指挥,率先垂范,做好安排部署及突发事件处置等相关准备工作。公安系统全体同志,要充分发挥公安安保主力军作用,以“踏石留印、抓铁有痕”的钉钉子精神,忠诚履职、有能善为,坚决打赢十九大安保攻坚战,全力营造和谐稳定的社会环境,用实实在在工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

会后,区委、区政府领导还对凌河分局的派出所基础建设三年规划进行了专题调研,区委、区政府领导再次表示一定要在人力、物力、财力上对凌河分局的各项公安工作全力支持。