诗意的生活

来源:锦州市公安局凌河分局 浏览:35


诗意地生活,是一种逸情。焚香抚琴,读书习字,轻歌曼舞,約朋小酌,围炉夜话,生活的诗意,暗香四溢,沁人心脾。

诗意地生活,是一种豁达。豁达,不被荣辱、得失、名利所累,不以物喜,不以己悲,正如名联:宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

诗意地活着,是一种志趣。生有志趣,活有诗意。西汉司马迁继承父业,把修史作为自己的神圣使命。

采一缕阳光,笑看流年;掬一份诗意,花开四季。诗意,是山中的一泓泉水,带着甘甜,润人心田;诗意,是花丛的一抹嫣红,带着幽香,沁人肺腑;诗意,是冬日飘舞的雪花,带着浪漫,芬芳梦境;诗意,是清晨的霞光,带着希望,璀璨生命。诗意,能将沙漠化作绿洲;诗意,能将寒冰化作春水;诗意,能让寂寞变成清欢;诗意能让失落变成奋进。生活,不能没有诗意。让我们用诗意的韵律漫步春夏秋冬,用诗意的心情欣赏月缺月圆,用诗意的情怀筑梦富民强国!如此,你会感到:岁月的书笺上沉淀着馨香,时光的花香弥漫着征程,人生底色因诗意而多彩,生命价值因诗意而厚重,幸福指数也因诗意而像花儿一样散放最甜美的芬芳!