凌河分局“三个统一” 提升群众满意度

来源:锦州市公安局凌河分局 浏览:184


户籍窗口是与群众关系最紧密,沟通最频繁的窗口,其服务群众质量的优劣,直接影响到公安的整体形象。凌河分局通过对户籍窗口 “三个统一”,规范户籍窗口建设,提高办事群众满意度。 

一是统一思想,深化认识。组织户籍民警重点学习《人民警察法》、《户籍管理规定》等有关法律法规,牢固树立“全心全意为人民服务”和“群众利益无小事”的观念,增强户籍民警的政治意识、大局意识、守法意识、服务意识、忧患意识。通过学习,提高了户籍民警思想政治觉悟和业务素质,坚决杜绝民警对待群众“冷、硬、横、推” 、“门难进、脸难看、事难办”的工作作风,切实提高人民群众满意率。 

二是统一标准,严格要求。从规范着装、语言和表情等细节着手,向服务型、互动型、人文型的警务模式转变,坚持“以人为本”的方针,建立新型的警民良性互动关系。确保户籍窗口民警做到微笑、温馨、和气、便捷的服务,努力提升“为人民服务”的质量,从而树立公安良好形象。 

三是统一落实,热忱服务。对前来办事的群众做到“四个一”,即一句您好相迎、一张凳子请坐、一片真心办事、一声再见相送,以热情、优质、高效的工作作风赢得民心。努力营造一个公平、公正、法治、文明的服务环境。在办理各项业务中,真正做到态度上尊重群众、感情上贴近群众、行动上爱护群众,严格依法办事,保护人民群众的合法权益,积极促进警民和谐关系。