警方提示:“航班取消”补偿300块?他倒贴了近2000元

来源:南通市公安局 浏览:23


江苏省反诈骗中心提示:

航班取消,航空公司补偿一点误机费,相信很多人都会觉得这样的做法合情合理。最近,江苏无锡市民李先生便遇到了这样的事。不过,他按照“客服”要求操作一番后,不仅没有拿到300元补偿,还倒贴了近两千元。南通公安提醒广大市民,机票改签骗局有所升级,开始以领取误机费为名实施诈骗,广大市民收到所谓的“航班取消”短信时,一定要通过官方渠道进行核实。

警情通报

领“误机费”被骗近两千元

前两天,无锡市民李先生收到公司老板钱总转来的一条短信:尊敬的(钱某)旅客:您好,您原定于12月10日广州-无锡航班因起落架故障已被迫取消,请在30分钟内联系客服热线,办理改签退票,避免耽误行程(补偿300元误机费)。平时李先生负责老板的这些琐事,所以他便马上帮老板解决。

李先生按照短信上的客服电话打过去,对方称机票已改签成功,若要退款,先要用支付宝付10元手续费。当李先生询问付款账号时,对方表示,其支付宝没有交易记录,所以先要进行一笔交易,但钱会退的。然后,李先生按照对方指示先打开支付宝付上的付钱,将付款码报给对方,他的手机上马上弹出一个支付998元的对话框。李先生点击确认后,对方称系统错误,这笔交易没成功,需要重新做一笔。

这时,李先生支付宝上没钱了。于是,“客服”让其绑定银行卡,往支付宝里充值1000元再进行交易。李先生充值后,对方又让其把付款码报给他。之后,李先生手机上又跳出一个支付998元的对话框,李先生点击确认后支付成功。对方说,系统24小时内会把机票钱以及300元误机费和付的1996元一起退到其支付宝帐户。然而,李先生一直没有收到退款,这时才意识到被骗,共计损失1996元。当然,他老板的那个航班很正常,根本没有取消。

骗术揭秘

机票改签骗局升级,用“误机费”当诱饵

“李先生遭遇的是传统的机票改签骗局,不过现在骗子玩了点新花样,以领取‘误机费’为诱饵。”省反诈骗中心相关负责人介绍,此类骗局一般分3个步骤,层层递进实施诈骗。

第一步,给乘客发航班取消的虚假短信。不法分子通过非法渠道获取乘客的订票信息后,冒充航空公司客服,在乘客即将出发或返程前,给乘客发送短信,内容大致是因为天气或者故障等原因,航班取消,如需办理退票或者改签请致电专线“客服”电话。短信上所说的姓名、航班号及日期均与乘客订票的信息一致,乘客往往因为要赶时间便信以为真,便与短信上所提供的“客服”号码联系。

第二步,“客服”接着忽悠。当乘客与“客服”联系上之后,“客服”会告知乘客航班因故取消,如需要可退票或者改签机票。乘客往往因为赶时间,就会选择改签机票。这时“客服”人员又会告知乘客需要交纳一定的改签费用,但是必须去银行按照其要求进行操作。乘客往往因急于改签而不会多想,立即前往银行进行改签操作。而现在的升级版则是让乘客领取“误机费”,以此诱使乘客操作银行卡。

第三步,洗劫银行卡。到达银行后,“客服”人员会问乘客卡内余额有多少。然后在“客服”的指导下ATM机的界面会进入英文界面,一番操作后,乘客会收到所谓的“退款验证码”并按“客服”要求输入。几分钟后,“客服”会打电话过来称退款因系统验证失败没有操作成功,要再次进行或者换卡,直到卡内余额洗劫一空。现在最新的手段就是如李先生的遭遇一般,以领取“误机费”需要进行交易为名,让乘客进行付款操作。

防范贴士

警方提醒:收到航班取消信息先核实

针对此类骗局,省反诈骗中心提醒广大市民,一旦收到类似短信,首先应拨打航空公司官方电话,验证信息真伪,不要拨打短信中的电话号码。其次,航空公司飞机因故不能起飞,虽然也会给客户发送短信,但不会让客户通过网银、支付宝等进行任何涉及钱款的交易。非旅客原因造成航班延误或取消,退改签是不收钱的。电话中提出要求转账,一律拒绝。