凌河分局打造“三个一流”狠抓党建工作

来源:锦州市公安局凌河分局 浏览:46


凌河分局按照“抓党建、带队建、促发展”的工作思路,狠抓党建工作,提升党建工作水平,打造一流班子、建设一流队伍、争创一流业绩、提供一流服务,展现了党员队伍的良好精神风貌,有力推动了各项工作的发展。 

一、打造一流班子,夯实战斗堡垒作用

通过“三个坚持”,打造一流的领导班子,充分发挥“关键少数”核心引领作用,夯实战斗堡垒作用,带动指挥工作不断提高。坚持学习永葆先进。严格落实“三会一课”制度,坚持每月组织学习,坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,带头把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。坚持执行“三个表率”。领导班子严格以身作则、率先垂范,深入贯彻机关给基层做表率、领导给民警做表率、党员给群众做表率,充分发挥关键少数作用,带动党员民警勇创一流。坚持狠抓党风廉政。领导班子狠抓党风廉政建设,坚持用发展的眼光、思路和办法解决前进中的问题,更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性,全力打造“纪律严、风气正、政令通”的廉洁高效领导班子。

二、建设一流队伍,党员争当先锋模范

坚持“党建带队建”,教育引导党员民警做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,打造忠诚铁警。增强意识,忠诚可靠。大力加强队伍理想信念教育和忠诚教育,把“四个意识”内化为全警的政治素养、外化为全警的实际行动,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导。强化培训,提升素质。着力提升民警个人的综合素质和实战素质,力争打造“一警多能”的复合型人才。典型引路,激发活力。积极引导党员民警在岗位上比贡献、比奉献,紧抓典型示范教育,组织全体党员民警学习先进事迹,树立先进典型,掀起了“比、学、赶、帮、超”的工作热潮。以人为本,注重爱警。一方面通过对党员民警全方位督导检查、谈心谈话,及时了解思想动向、纠正问题、堵塞漏洞;一方面深入开展暖警工作,坚持从精神上鼓励民警、工作上爱护民警、生活上体恤民警。党的信仰,星火相传。注重为党组织输送新鲜血液,增强活力。

三、争创一流业绩,多措并举促进发展

坚决贯彻落实机关党支部的决策部署,主动积极,创新工作,全力以赴投入到公安业务工作中。强化网络舆情管控。强化网络安全监管。全面加强重要网站和重要信息系统安全保卫,深入开展网络安全监测、预警通报、应急处置、安全防范、侦查调查等工作。为社会治安维稳工作提供有力的情报信息,提高了防范打击工作针对性、准确性、科学性。