成长是人生经历

来源:锦州市公安局凌河分局 浏览:14


成长是人生经历,活着不要输自己,生活给了我很多,同时也让我明白,不怕昨天掉眼泪,就怕今天去认输,一个人的成长,是别人拉扯不来的。当一个人终于决定要去长大,并真的踏出了第一步时,伴随而来的却是对未知的迷茫和恐惧。但就这样,带着对未知的恐惧、对世界的好奇,还有对已经踏出的那一步的惊魂未定,我开始了自己的旅程。

要懂得知足者常乐,你我皆凡人,肯定又很多事情不会尽如人意,要懂得不懈的追求,也要懂得珍惜的对待。我以为途中的风景是最美的,我以为途中的人都是善良的,我以为途中的自己是潇洒文艺的。但真正蹒跚的走出了那么一段路以后,才发现那些曾经我以为的,都只是自以为是,真真假假,似是而非。

人生就是人的生存,一切为了生存,更好的生存。人最根本的本性不是善与恶,而是追求快乐,回避痛苦。这是自然选择,似乎没有生物会是例外。 路途遥,车马短,虽行未远,但我已经知道,风景是家中最美;虽然人也分好坏,但终归还是善良的多;至于途中我,也真的不算潇洒,反而多了些狼狈。

人生就要立大志,走远路,不怕苦,不怕别人说三道四,就怕自己半路认输。人活着是为了什么? 一种对死的恐惧,一种对生的感恩。 人是要在自己的旅程中长成一棵树的,而我则希望自己的脉络能勾勒出一个圈,这样,在看过无数的风景后,依然可以扎根在自家的院子里,春看百花秋望月,夏习凉风冬赏雪。如果说,出发时的心情是;没有什么能阻挡,我对自由的向往,

堂堂正正做人,明明白白做事, 找不到活着的意义,人间就是地狱。找不到活着的意义,真善美的天堂不过粉饰出无数浅薄的乐观者,就象假丑恶的世道越来越逼人成深刻的悲观者。找不到活着的意义,生活即使常有些小快乐、小满足、小兴趣,终究难味真正的大幸福。找不到活着的意义,日子无论怎阳光,内心终究虚不掉空虚感,灭不了幻灭感。

生命中,总有太多不尽人意。有苦涩也有甜蜜,有冲动也有理智。有蝉噤乌啼,也有风和日丽。不是所有的人,都疼你,懂你,把你珍惜;不是所有的爱,都能感天动地。可无论如何,成长都是一件让人高兴的事情。行而远之,坦而受之,生活在教给人淡然的同时,总不忘添上一把微涩,那是遗憾在隐隐痛彻。

人本无高低贵贱之分,只要对事业尽心尽力,就算作了贡献,心安理得,问心无愧,何况大家都退下来了,大家都一样,最终归宿都要回归自然;其实高官不如高禄,高禄不如高寿,高寿不如高兴,高兴就快乐,快乐就是幸福。 高官厚禄,地位显赫,是少数;平民百姓才是多数。少数人未必都是幸福,多数人未必不幸福;多数望着少数,人生不必自卑,活着很的可贵。

人生就是为活着而生,是需要一种快乐来支持,有了这种支持,才会让他更加强大,更加有力。 但是快乐也不是自己快乐了就快乐了,自己幸福了就幸福了,介质的传播,才是你快乐幸福的根源。只有使你周围产生一种因为生,因为活着,而透析出来的一种快乐,一种幸福,你才会感觉到生命活着的意义,才会反射出生的快乐。

人争一口气,穷不是问题,难不是问题,不努力才是最大的缺点。只要活着,就有时间活的优秀,只要不怕自己丑,就不担心没未来,别怕现在哭,现在没人看得起,未必未来没人看得起。衣服可以穿破的,但是良心一定要真诚,人生可以一穷一点,但是美德不能成缺德。问心无愧,是一种美德,人可以选择,但是不能太善良。

人可以无衣,但是不能无情,人可以无情,但是不能忘恩,人可以忘恩,但是不能心窄,人可以心窄,但是不能缺德。穷一点,不敢多说,怕别人笑话,富一点,不敢多问,怕别人说风凉话,笨一点,不敢多想,想多了太累,聪明一点,别人还嫉妒,这就是人生。为自己准备,走好自己的路,看好自己的付出,不怕未来,就怕现在不努力,不怕昨天掉眼泪,就怕今天去认输。