凌河分局推进“只跑一次”便民新举措深入基层

来源:锦州市公安局凌河分局 浏览:41


5月23日,凌河分局以落实申办出入境证件“只跑一次”便民新举措为主题,由社区警务大队联和凌安派出所在凌安派出所辖区开展了宣传活动,向群众宣传办理出入境证件“只跑一次”制度,现场解答护照、通行证办理方面的疑问。民警以突出证件办理、签证办理、异地办证、周六办证以及优化营商环境便民措施等内容,以展板文字、现场答疑、温馨提示等群众喜闻乐见的形式,全景展示了“只跑一次”的工作举措和实际成效,当天,共发放各类宣传资料500余份、现场接受群众咨询60余人次。

“以前办理护照需要采集照片和指纹、申请材料提交、面见核查、证件缴费等流程,需要跑多个窗口,费时费力,现在在同一个窗口一次就能全部办理好,‘只跑一次’制度真的是只需要跑一次。”在宣传现场,居民们对“只跑一次”便民新举措竖起了大拇指。


小编提示:

一、锦州市公安局实行办理护照等出入境证件“只跑一次”工作制度,制度内容包括:优化办理证照流程;“绿色通道”办证;“非工作日办证”;缩短异地办证时间;“一张表单”办理;“一网办理”。 确保申请人到出入境接待窗口一次即可完成申办护照等出入境证件的全部手续。


二、“文明出行、从我做起”,在出境时切记文明、守法,并尊重当地的风俗习惯、宗教信仰等,不要从事与签证种类不符的活动。