凌河分局开展夜市消防安全宣传活动 | 安全隐患大家纠

来源:锦州市公安局凌河分局 浏览:20


盛夏来临,夜市又成了广大市民休闲消暑的“圣地”,同时,夜市人员密集,商户众多,消防安全不容忽视。为防范火灾事故发生,保障群众安全,凌河分局凌安派出所、治安大队自六月中旬以来,结合全市“安全隐患大家纠”活动,在凌河夜市开展了为期两周的消防安全宣传活动。

活动中,凌安派出所与治安大队组成多个消防隐患检查小组,对夜市商户进行了消防安全宣传教育,并进行了消防安全检查,主要针对电气线路、煤气罐等易燃易爆品,消防器材、消防通道几方面进行了集中检查,重点治理了私拉乱接电器线路、随意储存易燃易爆品、损坏挪用消防器材等现象。


在夜市举行了两场集中宣传活动,民警走上街头与市民进行面对面、零距离交流,以消防安全常识宣传为主线,通过面对面讲解,发放宣传品等方式,宣传消防常识。


本次活动,让小编觉得很有新意也很有实效的一项举措是:凌安派出所建立了凌河夜市三级消防微信群,微信群已经有凌河夜市业主近百人。

通过微信群发布消防安全常识和法律法规,目前,微信群已宣传消防知识近百条,业主们也觉得这种交流方式非常便捷,可以随时随地学习消防安全知识,也进一步提升了夜市业主的消防安全意识和自防自救能力。

通过微信群收集群众咨询、建议、举报,真正做到了“安全隐患大家纠”,目前已收到业主消防知识咨询、建议10余条。

小编也在此提示广大商户:依法依规经营,安全警钟长鸣。