你为共和国流血 迷路我送你回家

来源:锦州市公安局凌河分局 浏览:13


2018年7月3日11时许,民警梁金万接到社区工作人员电话,称一老人在门口坐了一上午了,可能迷路了,看这老人能有八九十岁的样子,怕中暑。民警迅速赶到现场救助,老人一个眼睛失明,另一个眼睛眼花,佝偻着身体蹲在旁边阴凉处,民警给老人递上水,并对老人进行了仔细的询问,老人今年95岁高龄了,姓郝,年轻时候上过战场,见证了共和国的崛起与繁荣发展,谈到当年的英雄事迹,老人竟然焕发出神气的光彩,民警在其随身物品里找到了电话号码和钥匙,联系到了其儿媳妇,但是其儿媳妇无法立即赶到现场,需要中午能赶到,于是民警决定将老人送回家中。

老人虽然年事已高,但是说话气息很足,且仍能够自己出门,身体状态还算不错,骨子里还有着当年战场杀敌时的精气神。民警将老人送回家,老人还想给民警做饭,被民警拒绝了,看着老人状态很好,民警才放心的离开,送到门口的时候,老人敬了一个军礼,我们仿佛又看到了老人当年的英姿……