时光住处,安之若素

来源:锦州市公安局凌河分局 浏览:5


七月已至,流年过半。许多的风景还未来得及多看一眼,匆匆已成流年的途经;许多人与事还未来得及细品,音讯已无。尘世如风,穿过街角巷口,穿过寂寞的时光,任彼岸繁华,此岸已是钟声消匿,落花流水春已去。

总有流年途经沧海桑田,总有思绪无边,摇曳落日云烟。记忆的长廊,那些别过的薄凉温暖于安静的时光回旋……

光阴匆匆,人事种种,被晾晒于岁月的枝头。月上西窗,烟花过往穿过流白的时光。念起,一声叹息,一丝忧伤。

总有,烟雨迷濛了一成不变,诺言失散于瞬息万变。而浅行陌上的我们,还犹记得当初一缕甜美的微笑,承诺时的一片真诚,就好。月盈则缺,水满则溢。那么,就让我们隔着不远不近的距离,静静的欢喜,淡淡的相处。不依附 ,却又彼此相守不离,是雾里看花,是水中望月,是一份舒适而又自由的美好。

风,吹来的砂穿过许多的记忆。或许一切不过如此,青春迟暮,沧海桑田,一路在变换。红尘旧梦,浮云轻烟,走过,悟过,我们还可以在安然静婉的心田,植入最初的风骨,青青,盎然。

夏,一寸寸葱茸生长,新枝用力绿,荷池尽情香,七月很忙,气温肆意长,飞鸟群声大合唱。此刻,季节的素笺分外抒情,每一个情节都是浓重的笔墨,将小城的盛夏说到极致。

而我,避开喧嚣,总有闲时可以觅得。杯水兑入月光,文字融入清爽,一句一行是属于一个人的世外之乡。低眉拂落纷纷扰扰的情思,平静而又坦然地迎接落花无语,逝水远去,抑或,赏心悦目。红尘的故事,无论如何转山转水转佛塔,最终都会缓缓落幕,得一处住址。

任光阴翻云覆雨,我们且听花自飘零水自流。

种一朵微笑倾城。在淡淡的烟波里,在月光的柔和里,在晚风的清爽里,在恬淡的静婉里。清眸流转,揽一缕梦里的阑珊,心曲温婉,在曼妙中坐禅。书一卷水墨,弹一阙心弦,记忆的帆影慢慢搁浅。季节变换,轻舞红尘悲欢,光阴漫漫,馨香婉转。

当流年更序了时节,当岁月变换了心境,甚至,再无心回眸记忆的梗上那三两朵娉婷。以及,曾经紧握在手里的执念慢慢遗失于掌心,已然不是眉间锁。静如莲的我们,终究可以于小小的一隅里约一份安之若素,渡漫长的来时路。

慢下来的时光里,品悟世情冷暖,且付最终的抉择温柔以待。若得日闲,可与花草私语,与流云凝眸。又或立于晨起的风里,看到新开的花,读到心怡的字,遇见干净的灵魂。身居俗世,不染尘埃。以清韵如诗的美丽,端然于这份清宁静好里,不忧不惧,在时光住处,安放一个简单的自己,平和素淡,清浅长安。