“三城联创”,凌河公安在行动第二季 | 本地

来源:锦州市公安局凌河分局 浏览:15


我市“三城联创”工作正如火如荼的进行,前几天我们发布了《“三城联创”凌河公安在行动》,讲述了三个派出所积极协助早市取缔整治工作。今天,我们来看看在最近的“三城联创”工作中,凌河分局的民警们在忙些什么。

“秋风”行动,整治私搭乱建、消防隐患

6月底以来,龙江派出所与龙江街道联合多家单位党员干部以及志愿者近400人,组成联合整治队伍。对辖区的开放式老旧小区内的乱搭建、乱占道行为,及楼道内堆放杂物的消防隐患,进行了集中整治。

拆除违建铁围栏120处,整治小花坛24处,拆除彩板房8处,违建小院1处。

清理了30栋居民楼内楼道的杂物990余件,乱堆乱放46处。


“秋风”行动切实净化了龙江街道辖区内的卫生环境,巩固了老旧小区的消防安全。

警民恳谈,提高安全防范意识,共创宜居文明城市。

七月初,紫荆派出所邀请街道干部、社区党员、居民代表及环卫职工在其胜河一社区开展“警民一条心 共创文明城”为主题的恳谈会。


社区民警为大家介绍了辖区治安情况,讲解了防盗、防抢、防骗的技巧和措施。

此次恳谈会提高了辖区居民的安全防范意识、防范能力,形成警民一家亲的良好格局,同时也为创建文明城市奠定了坚实的群众基础。