对一封感谢信的思考 | 本地

来源:锦州市公安局凌河分局 浏览:17


2018年7月9日,一位女士将一封感谢信亲手交到凌河分局正大派出所所长的手中,这封感谢信的末尾写着:“请所长对于菲同志的工作态度和责任心给予表扬和鼓励!”


2018年7月5日9点45分,对正大派出所来说是一个平常的上午。突然,一段急促的电话铃声在户籍室响起,户籍民警接起了电话,电话的另一头是一位女士,她十分着急地陈述着自己的情况。

通过在电话里沟通,户籍民警了解到,石女士是军政社区的居民,为了办理房产证,将户口本和其他材料放在了一起准备复印。由于疏忽,忘记了将它们遗落在了哪里,找了好几天也没找到户口本,情急之下拨打了正大派出所的报警电话8031777咨询。

在电话里,户籍民警一边安慰石女士不要着急,一边耐心告诉她补办户口本所需要的材料。挂断电话后,石女士带好全部材料,急急忙忙地赶到正大派出所。户籍民警看到石女士面露急色,便再次安慰她:“石大姐,您不要着急,补办户口本是十分便捷的。”石女士心里这颗石头才算是放下了心,果然不一会儿新的户口本就补办好了。手里拿着新户口本,心情十分激动,在走出派出所大门时默默记下了户籍民警的警号和名字,这才有了石女士亲手写下这封感谢信并送到派出所来的温馨一幕。


小编说

石女士在信中写到:“这位同志办事认真负责,态度和蔼可亲,这也是正大派出所全体干警的良好形象和优秀素质的具体体现 。”这是对户籍民警工作能力和工作态度的最佳褒奖,更是对正大派出所在2018年全市公安机关优化营商环境工作中所作努力的最好诠释。

读完这封信,不禁引人思考,正如信中所写:“我在她的言行中,彻底扭转了我对派出所‘门难进,脸难看,事难办’的印象,真是太令我感动了。”民警的言行和态度是锦州公安形象的一个缩影,我想,如果无论是窗口岗位还是出警执勤的公安民警都能做到对老百姓热情服务,耐心执法,处处为民所想,这也许是拉近警民关系,促进警民和谐的一个细节所在吧。